Можно ли использовать горячую воду из кулера для приготовления вкусного чая?

Можно ли использовать горячую воду из кулера для приготовления вкусного чая?
30.01.2019
Главным аргументов против того, чтобы использовать воду из кулера напольного с подогревом для приготовления черного/зеленого чая, является тот факт, что кулер не нагревает воду до 100°С, а значит и не кипятит. Но, если говорить о правильном методе заваривания китайского чая, то кипяток вам и не нужен.
Поделиться в соцсети:

Что не так с кипяченой водой?

Если вода закипела, кипела долго или, даже, кипела дважды, то она потеряла все свои полезные свойства. Вода после кипячения теряет кислород, молекулы воды испаряются под воздействием высокой температуры, что увеличивает процентное соотношение солей в ее составе. Соли оседают в организме и оказывают пагубное влияние. О влиянии воды на здоровье человека говорили еще древние мудрецы.


Конечно, кипячение позволяет убить в воде болезнетворные бактерии. Но, вы же не пьёте воду из индийской реки, а используете чистую питьевую бутилированную воду. Тогда, что там убивать? Даже если вы используете воду из-под крана, то ее достаточно будет профильтровать

Так что там с чаем?

Оптимальная температура для заваривания черного чая составляет 85-90°С. А, если вы помните, то именно до такой температуры кулер нагревает питьевую воду. Существует еще такой сорт чая как улун (что-то среднее между черным и зеленым). Для его заваривания нужна вода такой же температуры, как и для черного чая. Для зеленого чая нужна температура 70-80°С, для желтого 60°С. Как видите вода из кулера будет даже слишком теплой. Единственным сортом чая, которому нужен кипяток является пуэр.

Другие новости

Рассуждения о том нужен ли кулер

Большинство имеют дома только чайник для нагрева воды и не знают, как функционирует кулер. От не знания того, как работает устройство, сложнее оценить его преимущества и надобность в целом. В этой статье мы разберем на что следует обратить внимание и что вы получите, купив кулер для воды.
Подробнее

Все «за» и «против» настольного кулера

Рано или поздно те, кто для питья покупает очищенную бутилированную воду понимают, что покупать в большой таре более выгодно. Но вот управится с большой бутылкой без дополнительных приспособлений практически невозможно. Вес 19-ти литровой бутыли слишком большой, чтобы воду можно было комфортно налить в стакан.
Подробнее

Как правильно использовать кулер в школе и детском саду?

В вашем классе или группе появился кулер для воды? Это очень хорошо. Ведь теперь вам не придется волноваться о том, что ваш активный ребенок испытывает жажду. Вместе с тем, кулер – это технологичное электрическое устройство и для безопасной работы с ним, нужно помнить о нескольких моментах.
Подробнее

Правила использования кулера в разных ситуациях

Независимо от типа и стоимости вашего кулера, нужно придерживаться правил эксплуатации, которые сохранят его работоспособность. Жизненный цикл кулера состоит из нескольких этапов, каждый из которых имеет свои правила и ограничения. Эти правила просты и универсальны для всех моделей.
Подробнее
Города