Что не так с кипяченой водой?
Если вода закипела, кипела долго или, даже, кипела дважды, то она потеряла все свои полезные свойства. Вода после кипячения теряет кислород, молекулы воды испаряются под воздействием высокой температуры, что увеличивает процентное соотношение солей в ее составе. Соли оседают в организме и оказывают пагубное влияние. О влиянии воды на здоровье человека говорили еще древние мудрецы.
Конечно, кипячение позволяет убить в воде болезнетворные бактерии. Но, вы же не пьёте воду из индийской реки, а используете чистую питьевую бутилированную воду. Тогда, что там убивать? Даже если вы используете воду из-под крана, то ее достаточно будет профильтровать
Так что там с чаем?
Оптимальная температура для заваривания черного чая составляет 85-90°С. А, если вы помните, то именно до такой температуры кулер нагревает питьевую воду. Существует еще такой сорт чая как улун (что-то среднее между черным и зеленым). Для его заваривания нужна вода такой же температуры, как и для черного чая. Для зеленого чая нужна температура 70-80°С, для желтого 60°С. Как видите вода из кулера будет даже слишком теплой. Единственным сортом чая, которому нужен кипяток является пуэр.