3 вкусных и витаминных чая, которые можно приготовить в офисе

3 вкусных и витаминных чая, которые можно приготовить в офисе
29.11.2018
Мы расскажем вам о трех вкусных и полезных напитках, которые вы запросто сможете приготовить в офисе используя горячую воду из кулера и несколько простых ингредиентов. Согреваемся!
Поделиться в соцсети:

Облепиховый чай

  1. Для приготовления этого чая нужны заготовленные с осени ягоды облепихи, либо покупной облепиховый сироп. Если у вас сироп, то просто берем 1-2 чайных ложки сиропа на одну чашку. Если у вас сирые ягоды, то возьмите 1 столовую ложку ягод на 1 чашку. Свежие ягоды нужно растолочь в чашке.

  2. Залейте ягоды горячей водой из кулера и перемешайте.

  3. Затем добавьте в напиток ломтик апельсина или лимона (по вкусу). Цитрусовые также нужно придушить ложкой, чтобы выпустить сок.

  4. Облепиха сама по себе дольно кислая. Так что, если вы используете свежую ягоду, то добавьте в чай еще немного сахара или меда по вкусу. Конечно, мед – более полезный вариант.

  5. После этого накройте чашку крышечкой и дайте настоятся чаю 5 минут.

Пряный апельсиновый напиток

  1. Несколько долек апельсина очистите от цедры и измельчите в чашку.

  2. Добавьте тростникового сахара.

  3. Добавьте 3-4 розетки гвоздики. Тщательно размешайте.

  4. Налейте полчашки горячей воды.

  5. Накройте и дайте настояться 20 минут.

  6. Потом долейте горячей воды.

  7. Сверху посыпьте молотой корицей.

Пряный чай из гибискуса

  1. Запариваем в чашке чай каркаде (гибискус).

  2. Добавляем в чашку измельченный имбирь. Если нет свежего, то можно попробовать заменить его молотым.

  3. Добавляем 2—3 дольки лимона.

  4. Накрываем и даем настоятся 10-15 минут.

  5. Пробуем и добавляем по вкусу мед или сахар.

Эти вкусные и полезные безалкогольные напитки не только согреют вас морозной зимой, но и дадут заряд бодрости и энергии.

Другие новости

Можно ли использовать горячую воду из кулера для приготовления вкусного чая?

Главным аргументов против того, чтобы использовать воду из кулера напольного с подогревом для приготовления черного/зеленого чая, является тот факт, что кулер не нагревает воду до 100°С, а значит и не кипятит. Но, если говорить о правильном методе заваривания китайского чая, то кипяток вам и не нужен.
Подробнее

Как правильно использовать кулер в школе и детском саду?

В вашем классе или группе появился кулер для воды? Это очень хорошо. Ведь теперь вам не придется волноваться о том, что ваш активный ребенок испытывает жажду. Вместе с тем, кулер – это технологичное электрическое устройство и для безопасной работы с ним, нужно помнить о нескольких моментах.
Подробнее

Правила использования кулера в разных ситуациях

Независимо от типа и стоимости вашего кулера, нужно придерживаться правил эксплуатации, которые сохранят его работоспособность. Жизненный цикл кулера состоит из нескольких этапов, каждый из которых имеет свои правила и ограничения. Эти правила просты и универсальны для всех моделей.
Подробнее

Выбираем кулер в школу

Чистая питьевая вода – необходимый компонент здорового ежедневного школьного быта. Подвижность и энергичность детей, особенно младшего возраста, вызывает активное потребление воды. К сожалению, городская система водоснабжения не может предоставить воду с отменными вкусовыми качествами. Поэтому о чистой и вкусной воде, родителям нужно заботится самостоятельно.
Подробнее