Кулер для питьевой воды — залог здоровья

Кулер для питьевой воды — залог здоровья
20.10.2018
В современном мире качество водопроводной воды оставляет желать лучшего, и именно поэтому большинство людей все больше предпочитают приобретать бутилированную питьевую воду. Водопроводная вода содержит огромное количество примесей, кусочков ржавчины, а концентрация хлора превышает всевозможные нормы.
Поделиться в соцсети:

О большинстве вредных добавок люди даже не догадываются. В свою очередь те, кто знает про качество воды из-под крана уже давно перешли на питьевую воду из бутылей. Ведь свое здоровье и здоровье членов семьи намного важнее, нежели мелкая экономия на воде. Единственным затруднением использования бутилированной питьевой воды является огромные тары, разлив которых весьма проблематичен. Именно поэтому решением этой проблемы является приобретение кулера.

Кулер для здоровья

Установив у себя дома кулер и используя бутилированную питьевую воду, Вы сбережете здоровье себе и своим близким. Ведь не стоит

забывать, как важна для организма человека обыкновенная чистая питьевая вода. Даже врачи рекомендуют перед каждым приемом пищи выпивать стакан воды, чтобы запустить все необходимые пищеварительные процессы. А теперь представьте, как это будет работать, если вместо чистой питьевой воды, к Вам в организм попадает хлорированная жидкость с кучей примесей. Поэтому – берегите свое здоровье.

Характеристики кулера

Видов этого аппарата огромное количество. Но все зависит от цены. Чем выше стоимость, тем шире функционал. Чтобы подобрать модель, которая будет соответствовать Вашим требованиям необходимо обращать внимание на все характеристики, такие как производительность, способ загрузки бутыли, вид охлаждения и прочие функции.


Например, для семьи или небольшой организации подойдет кулер электронного типа. При своей достаточно высокой производительности, он имеет низкую стоимость по сравнению с компрессорным типом кулеров. Кроме того, электронный кулер весьма тихий при работе и удобный в использовании. Кулера этого типа бывают настольного и напольного размещения. А как дополнительные опции, присутствует подсветка, защита от детей, шкафчик для хранения посуды и продуктов.

В случае приобретения этого устройства для установки в местах обслуживания большого количества людей, такие как крупные производства, больницы, места общепита и т.п., следует обратить внимание на кулеры компрессорного типа. Их производительность в разы превышает производительность электронных. Однако и стоимость значительно выше. Также стоит учесть, что компрессорные кулеры на порядок шумнее в работе. Многие модели оснащены панелью управления, холодильником, подсветкой и даже озонатором. Основным элементом этих кулеров являются три крана для подачи воды (холодная, горячая, комнатная), а также защита от случайного нажатия, установленная на кране с горячей водой. Установка бутилы как правило верхняя, но встречаются модели и нижнее подачей, правда этот факт отразится на цене.


И, наконец, более дешевый вариант – это кулер без возможности охлаждения воды. Т.е. на таком устройстве только два крана: горячая вода и вода комнатной температуры. Подобные аппараты приобретают в основном для детских учреждений, больниц, спортивных залов. В общем там, где в функции охлаждения нет необходимости.

Другие новости

Можно ли использовать горячую воду из кулера для приготовления вкусного чая?

Главным аргументов против того, чтобы использовать воду из кулера напольного с подогревом для приготовления черного/зеленого чая, является тот факт, что кулер не нагревает воду до 100°С, а значит и не кипятит. Но, если говорить о правильном методе заваривания китайского чая, то кипяток вам и не нужен.
Подробнее

Как правильно использовать кулер в школе и детском саду?

В вашем классе или группе появился кулер для воды? Это очень хорошо. Ведь теперь вам не придется волноваться о том, что ваш активный ребенок испытывает жажду. Вместе с тем, кулер – это технологичное электрическое устройство и для безопасной работы с ним, нужно помнить о нескольких моментах.
Подробнее

Правила использования кулера в разных ситуациях

Независимо от типа и стоимости вашего кулера, нужно придерживаться правил эксплуатации, которые сохранят его работоспособность. Жизненный цикл кулера состоит из нескольких этапов, каждый из которых имеет свои правила и ограничения. Эти правила просты и универсальны для всех моделей.
Подробнее

Выбираем кулер в школу

Чистая питьевая вода – необходимый компонент здорового ежедневного школьного быта. Подвижность и энергичность детей, особенно младшего возраста, вызывает активное потребление воды. К сожалению, городская система водоснабжения не может предоставить воду с отменными вкусовыми качествами. Поэтому о чистой и вкусной воде, родителям нужно заботится самостоятельно.
Подробнее
Города