Особенности ухода за диспенсерами и кулерами для воды

Чистка кулера для воды | Coolerok
24.06.2018
В статье рассказывается, почему аппараты для питьевой воды нуждаются в тщательном обслуживании и периодической дезинфекции. Как проводятся данные работы в домашних условиях. Каким моющим средствам и препаратам лучше всего отдать предпочтение. Дается подробное описание процесса. Обслуживание кулеров общего пользования квалифицированными мастерами нашего сервисного центра.
Поделиться в соцсети:

Дезинфекция кулера для воды

Здоровье человека зависит от качества питьевой воды, поступающей в его организм. При употреблении в пищу жидкости из кулера можно с уверенностью утверждать, что пользователям не угрожают отравления и прочие опасности, связанные с повышенным содержанием в воде инородных включений и вредных микробов. Главные требования по эксплуатации данного оборудования – тщательное очищение и регулярная дезинфекция кулера для воды.

Зачем проводится дезинфекция кулера

Считается, что главным источником загрязнения внутренней полости бака является человек, устанавливающий бутыли с водой немытыми руками. Бактерии, размножаясь, постепенно ухудшают качество воды. Они образуют характерный тонкий слой в виде пленки на поверхности воды, а также резиновых прокладках кулера.

Данное оборудование необходимо регулярно очищать от:

  • естественной биологической пленки;
  • плесени;
  • накипи;
  • пятен, загрязнений и пр.

Рекомендуемый интервал проведения мероприятий равен 6-ти месяцам. В зависимости от интенсивности эксплуатации водного диспенсера данный временной промежуток можно сократить вплоть до 30 дней.

chistka kulera dlya vody

Основные работы по уходу за поверхностями, контактирующими с водой:

  1. Промывка.
  2. Чистка кулера.
  3. Санитарная обработка.
  4. Дезинфекция.

Особенности очищения кулера от накипи и плесени

Чистка водного оборудования своими руками проводится при помощи бытовых химических веществ или с использованием доступных народных методов и средств. Выбор наиболее подходящего реагента зависит от степени и вида загрязнения прибора.

Удаление накипи осуществляется раствором лимонной кислоты. Для его приготовления разводят 100 грамм лимонного порошка в пяти литрах чистой воды.

Поэтапная инструкция чистки кулера в домашних условиях:

  1. Смесь заливается в кулер, при этом необходимо проследить, чтобы емкости для питьевой воды полностью заполнились.
  2. Поочередно открыть каждый краник и проследить, чтобы из них начал вытекать раствор.
  3. Потом краники закрываются и аппарат включается в сеть, чтобы вода хорошенько нагрелась.
  4. После автоматического отключения от сети кислый раствор остается внутри резервуаров на несколько часов.
  5. На заключительном этапе все сливается через пробку слива и краники.
  6. Кулер тщательно промывается чистой водой.

Чтобы избавиться от плесени, использование одной лимонки не всегда эффективно. Дополнительно можно применить средства, имеющиеся в домашней аптечке: йод, аммиак, нашатырный спирт.

Для проведения дезинфекции на профессиональном уровне химическая промышленность выпускает специализированные препараты на основе окислителей или композиций катионных поверхностно-активных веществ. Данные средства выпускаются в виде гранул или жидкого концентрата.

 sanitarnaya obrabotka kulera dlya vovy

Как проходит дезинфекция кулера для воды в сервисном центре «Кулерок»

Диспенсеры и кулеры для воды относятся к сложным бытовым приборам. Проведение дезинфекции агрегатов, находящихся в пользовании большого количества людей, должно проводиться профессионалами сервисных центров.

Компания Coolerоk предоставляет высококачественные услуги по чистке, санитарной обработке, плановой дезинфекции кулеров для воды в офисах и общественных заведениях по заказу клиентов. Наши мастера проводят квалифицированную обработку диспенсеров в соответствии с требованиями современных технологий по приемлемым ценам.

Другие новости

Можно ли использовать горячую воду из кулера для приготовления вкусного чая?

Главным аргументов против того, чтобы использовать воду из кулера напольного с подогревом для приготовления черного/зеленого чая, является тот факт, что кулер не нагревает воду до 100°С, а значит и не кипятит. Но, если говорить о правильном методе заваривания китайского чая, то кипяток вам и не нужен.
Подробнее

Как правильно использовать кулер в школе и детском саду?

В вашем классе или группе появился кулер для воды? Это очень хорошо. Ведь теперь вам не придется волноваться о том, что ваш активный ребенок испытывает жажду. Вместе с тем, кулер – это технологичное электрическое устройство и для безопасной работы с ним, нужно помнить о нескольких моментах.
Подробнее

Правила использования кулера в разных ситуациях

Независимо от типа и стоимости вашего кулера, нужно придерживаться правил эксплуатации, которые сохранят его работоспособность. Жизненный цикл кулера состоит из нескольких этапов, каждый из которых имеет свои правила и ограничения. Эти правила просты и универсальны для всех моделей.
Подробнее

Выбираем кулер в школу

Чистая питьевая вода – необходимый компонент здорового ежедневного школьного быта. Подвижность и энергичность детей, особенно младшего возраста, вызывает активное потребление воды. К сожалению, городская система водоснабжения не может предоставить воду с отменными вкусовыми качествами. Поэтому о чистой и вкусной воде, родителям нужно заботится самостоятельно.
Подробнее
Города